надпись семантическое ядро нааадо? в круге

Семантическое ядро для новичка – тонкости и сложности

Приветствую на страницах Райтера, дорогой читатель. Предлагаю для размышлений пост о том, как собирать семантическое ядро для новичка – вебмастера. С одной оговоркой – если у новичка уже есть сайт с историей (существует уже более года и статей до 100 штук), но ядро еще только в планах. Вернее, размышления вслух будут мои, а вот сделанные из них выводы могут быть неправильные. Поэтому и прошу «помощи зала»))) Но всё по порядку…

Если сайт уже есть, а семантического ядра еще нет…

Привычка постоянно слушать и читать образовательные материалы привела на  вебинар ««Сбор полной и эффективной семантики для сайта» Вадима Захарова от wpnew.ru (запись вебинара см. в конце поста). После участия в нем сформировалось две основные мысли:

Вывод №1. Если я раньше рассчитывала освоить сбор СЯ и делать самой, то теперь даже не берусь за это дело. Даже для среднего результата сфера требует высокого профессионализма, а значит времени и денег. Чего у меня на сегодняшний день нет – нужно срочно выходить на прежний доход (25-30 тыс. в месяц). Проще подкопить денег с доходов от сайтов и заказать СЯ у профи. На новые сайты. Почему на новые? Потому что это вывод №2 после вебинара.

Вывод №2. После получения информации от Вадима Захарова начались вопросы в чате. Один из них меня живо заинтересовал:

«Моему сайту уже 5 лет. Семантического ядра нет совсем. Можно его составить сейчас? Какие последствия следует ожидать, если сделать его сейчас?».

Ответ Вадима Захарова: «Последствия можно ожидать самые положительные. Но только вы должны понимать, что придется переписывать тексты, менять структуру и переделывать какие-то моменты. Возможно, трафик потом просядет. Но если всё сделать круто, то он (трафик – примечание моё, О. М.) пойдет вверх».

Призадумалась… То, что трафик падает даже при смене дизайна, известно всем. А тут практически всё переделывать. Значит, упадет точно. Причем нужно сделать «круто» — найти спецов, которые за достаточно большие (для меня) деньги сделают СЯ.

Вспомнила сайты известных блоггеров (Александр Борисов, Ирина Зайцева) – там на начальном этапе запросы подбирались для каждой отдельной статьи. Как сейчас с семантическим ядром не знаю, но, похоже, запросы продолжают подбираться по вордстату + подсказки Яндекса для каждой отдельной статьи. «Содержание/карта сайта» идет просто перечислением постов по времени публикации. Структура осуществляется через «Рубрики». При этом посещаемость отличная. Блоггеры со стажем просто вкалывали все это время, наполняя свой сайт без начального семантического ядра. Результат – залюбуешься)))

Поэтому решила пока оставить свои попытки сделать семантическое ядро для каждого уже существующего сайта и затем «подправить» статьи/структуру/запросы и т.д. Вспомнила «Принцип инженера» — не трогай то, что хорошо работает.

Осталось только «поднять» свои основные сайты на более-менее достойный уровень и заняться уже новой «сеткой» сайтов – с готовым проработанным семантическим ядром, с понятной структурой и планом развития. То, что нарабатываю сейчас в процессе «подъема».

Да уж, как говорят: «Начать и кончить»))) Как вы думаете, уважаемые читатели Райтера — выводы правильные? Или я где-то «туплю»? Жду помощи, плз…

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Ольга Мещерякова

Привет, я Ольга Мещерякова. Автор всех статей на этом блоге. С 2011 года работаю в Интернете. Сначала копирайтером, а с 2013 полностью на своих проектах. Кстати, зарабатываю только на них. Присоединяйтесь, если интересуетесь заработком в Сети. Поверьте, это здорово)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.