Надпись Размышления на тему ссылок 2016 mescher410

Размышления на тему: как закупать ссылки в 2016

И снова здравствуй, дорогой читатель блога Райтер! Если вы читаете эти строки, значить тема закупки ссылок для продвижения в 2016 году вас интересует)) Меня тоже, так как после проработки Портрета целевого посетителя и погружения в омут сбора семантического  ядра, вплотную подошла к необходимости продвижения. А…

Продвижения сайта без ссылок не бывает

– так утверждали и утверждают гуру СЕО. Говорят-то они говорят, вот только рабочие схемы на 2016 год «палить» не желают. Что вполне справедливо, кстати. Зачем же отдавать то, что добыто собственными «потом и кровью», в результате наработанного громадного опыта.

Немного личного о закупке ссылок. Сразу скажу, что на свои сайты ссылки еще ни разу не покупала (клянусь!:) По вполне понятным причинам:

  1. Не было денег на старте проектов в далеких 2013-2014 годах. Просто наполняла сайты собственноручно написанными и оптимизированными статьями.
  2. Не знала, как закупать ссылки в 2015 и не хватало времени изучить вопрос.
  3. После сбора информации в 2016 году теперь просто боюсь покупать ссылки))))

Вот с этим «багажом» я и подошла к сегодняшней статье. Забавно, верно? Теперь подробнее:

Почему боюсь закупать ссылки в 2016

Основанием для подобного вывода была информация от признанных авторитетов в Интернете. Часами слушала вебинары от С. Кокшарова (Девака) и на сайтах СЕОшных контор, читала материалы «матерых» блоггеров, стартовавших еще в 2008. И все, что удалось понять, то это:

Если сайт или блог начинает зарабатывать продажей ссылок, то со временем он становится жутко заспамленным. Поэтому, если вы покупаете ссылочку на стадии его «бело-пушистости» и радуетесь качеству… Через год-два этот ресурс может превратиться в свалку продажных ссылок. Естественно, вы бросаетесь снимать свою «вечную». А вебмастер уже забросил свой сайт и найти «концы» весьма сложно. А поисковикам  на это…

Покупать ссылки на биржах сейчас очень опасно. Мало того, что поисковик может «засечь» ваши переходы на них и сделать выводы (читала и такое мнение), так сайты под продажу ссылок опять же могут превратиться из «белых и пушистых» в «свалку» (см. выше абзац). Как бы система не старалась следить за качеством доноров. Собственно, любой вебмастер и выставляет свой сайт на биржу под заработок на ссылках. Что тут удивляться.

Продвижение статьями с размещенными в них ссылками также «вычисляется» поисковыми машинами и может привести к плачевному результату.

Словом, сплошной страх сделать хоть какое-то движение в сторону продвижения с закупкой ссылок…

Так покупать ссылки или нет?

Опять же привожу вычитанное и услышанное в Интернете (сама пока выводы делать не тяну:):

Покупать ссылки в 2016 можно только с информационных «живых» сайтов.

Необходимо задействовать социальные сети и форумы. Находится исполнитель (обычно Work-zilla или Форумок) с хорошим прокачанным аккаунтом на форуме или в группе/паблике в социалках и ему делается заказ на проставление ссылки или отзыв.

Желательно делать обмен не ссылками, а аудиториями. Поясню: в подвале сайта-донора размещаются логотипы компаний или блогов, с которыми «дружат». Предварительно, конечно, нужно договориться о дружбе)) Получается вроде как не ссылаются, но с вами знакомы

Желательно вести свой паблик или группу в социальных сетях. И вот там уже проставляете ссылку на каждую новую статью. Ведь вы администратор и хозяин)))

Собственно, это все, что удалось собрать по поводу закупок ссылок в 2016 году. Если что забыла, то буду добавлять. Как и новую информацию, найденную в Сети уже после опубликования статьи. Так что… Заглядывайте)) Еще лучше – подписывайтесь и делитесь своими находками по теме.  Я же в СЕО «новобранец»)) Удачи.

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Ольга Мещерякова

Привет, я Ольга Мещерякова. Автор всех статей на этом блоге. С 2011 года работаю в Интернете. Сначала копирайтером, а с 2013 полностью на своих проектах. Кстати, зарабатываю только на них. Присоединяйтесь, если интересуетесь заработком в Сети. Поверьте, это здорово)))

12 комментариев

  1. Здравствуйте, моему сайту больше полгода, и как и вы клянусь не покупала ссылки. Поэтому этот вопрос для меня актуален: покупать или нет ссылки для продвижения сайта? пока замечаю, что сайт растет за счет нормальных сео статей («нормальных» на мой взгляд, может кто-то знает больше и лучше меня — не спорю)…Может время покажет как быть дальше? Читала у одного гуру вебмастера, не буду его рекламировать, он и так успешен)) — что он проводил эксперимент. Создал два похожих по тематике сайта, на один сайт покупал ссылки, на другой нет. Оба сайта выстрелили и успешны, разница оказалась только во времени — 3-4 месяца. Тот что без ссылок догнал своего брата-близнеца. Так что тут наверно решать нужно каждому.

  2. Ольга, соглашусь полностью — решает каждый сам. Но для тех, кто уже набил руку на покупке ссылок известны методы и «лазейки». Они до сих пор понемногу «прикупают». Поскольку утверждают, что без покупки ссылок невозможно. Но вот что делать нам,новичкам? Пока наберемся опыта, наши сайты улетят в бан)))

  3. Моему блогу больше 2 лет и я еще не купила ни одной ссылки, так что ничего страшного. Люди покупают и ничего страшного с сайтами не происходит. Хочу сказать, что один раз как то сделала обмен ссылками и у меня был значительный подъем посещаемости, потому что тиц на том сайте был значительно больше чем у меня. Так смысл покупать все таки есть, наверное

  4. Надежда, спасибо за реальный опыт. Скорее всего, с покупкой ссылок заморачиваться не буду. Тем более, что сейчас неплохо пошла посещалка (тьфу три раза) на основных по доходу сайтах. А сделано то было всего — стала работать над регулярным наполнением + отрихтовала шаблон/рубрики и другие мелочи. Посмотрим, как дальше пойдет))

  5. Лично я такого мнения. Раскручивать блог закупкой ссылок можно, где нибудь на бирже Gogetlinks. Там за ссылками они следят. Если сайт накрылся или пропала ссылка они сообщают, а также если сайт попал под АГС на котором вы разместили ссылку. В общем очень удобно. Там можно закупиться пару десятком тематических ссылок, ну а дальше, когда появиться небольшая целевая аудитория на блоге. Всё пойдет своим чередом. Не быстро конечно, но популярность блога и вечные ссылки будут появляться сами сабой со временем, главное что бы контент обновлялся. Ускорить этот процесс может также активность вебмастера на других блогах, форумах и участие в конкурсах. Я уже неоднократно у себя на форуме писал, что от участия в конкурсах неплохо опускается Alexa — один из важных показателей сайта.
    В общем удачи в продвижении ;)

  6. Спасибо, Александр за пожелания и советы. Но закупаться пока не буду — посмотрю как пойдет дело с регулярным наполнением и работой над сайтом (оптимизирую рубрики и все, что только могу). Но покупных ссылок все же побаиваюсь)))

  7. Покупать или не покупать) Думаю что нужно смотреть честно и оценивать свои возможности. Вот вы собрались покупать ссылки для этого блога? Я позволю вас спросить зачем? Если у вас есть коммерческие проекты, покупайте) А на этот можете купить хоть тысячу ссылок, и толку ни кого не будет)

  8. Платон, смотрю честно))) Собиралась покупать ссылки для своих основных сайтов (посещалка 300-700 уников в сутки). Причем добилась это исключительно за счет контента, так как шаблон и вся техническая сторона оставляет желать лучшего. Сейчас покупать не собираюсь — пока опасно. В дальнейшем посмотрим. Все честно ответила?)))

  9. Для своих информационных проектов ссылки не покупаю, бывают исключения, когда провожу эксперименты, и обычно беру арендные ссылки.
    Если проект коммерческий, интернет магазин, либо сайт услуг. То тут без покупки не обходится. Так что нужно смотреть, для каких целей вообще ссылки покупаете.

  10. Спасибо за профессиональную консультацию, Андрей. Но решила пока сосредоточиться на наполнении хорошим контентом и «отрихтовать» полностью свои сайты с технической стороны. Возможно, к проблеме закупки ссылок еще вернусь. Тогда обязательно к Вам обращусь — либо за консультацией, либо за этой услугой))

  11. Здравствуйте. согласен, но считаю, что также можно покупать ссылки в биржах, но не дешевле 1500-2000 рублей. Согласитесь, вебмастер, который зарабатывает от размещения одной ссылки, не будет захламлять сайт ссылками, так как это ему не нужно по причине достаточности дохода. Ну и смотреть надо на трафик, его активность и естественность, а не на ТИЦ. Также можно смотреть параметры на checktrust.ru.

  12. Полностью согласна с Вами, Денис. Но вот только где взять такие деньги, если только начинаешь раскручивать свои сайты))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.