новичок-копирайтер

Почему новичку не стоит вступать в дискуссии на форумах

Этот пост – просто мысли вслух. Привожу свои доводы, почему новичку-копирайтеру не стоит вступать в дискуссии на форумах и чатах. В любом месте: как в чате на текстовой бирже, так и на форумах СЕО-шников и других местах общения Интернет-трудящихся и специалистов разного профиля.

По одной простой причине: эти самые специалисты приходят в чат/на форум отдохнуть от основной работы. И не стоит лезть к ним с вопросом: «А как вы делаете… (вставляется непонятная на данный момент тема)?» и просьбой типа: «Я тут решил подзаработать, что посоветуете?». Отработав на разных текстовых биржах, постоянно просматривая СЕО- и другие форумы по работе, натыкаюсь на подобные вопросы из года в год. Одни новички уходят – им на смену приходят другие с завидным постоянством.

Подумайте: зачем человеку, самостоятельно перелопатившему тонны словесной руды в Интернете, учившемуся на вебинарах/курсах/самостоятельно и затратившему немалое количество жизненного времени на достижение достойного уровня в выбранном для заработка сегменте Интернета тратить на новичка свое время для отдыха? Правильно: незачем.

Поэтому, если вы уважаете себя и других людей, идите с вопросами по работе туда, где дают на них ответы обязательно: на курсы, вебинары и к поисковым системам. А в чате люди отдыхают, на форумах – обсуждают профессиональные аспекты, имея уже хороший уровень подготовки на обсуждаемую тему.

Хочу уточнить: если вам нравится болтать в чате и заводить знакомства, то это может пойти только на пользу. Одна из моих знакомых на Etxt.ru нашла несколько заказов таким образом. Но все должно быть в рамках разумного: обсуждайте простые темы, не требующие профессиональных консультаций.

У меня не получалось одновременно писать статью и «нырять» в чат. Могу сосредоточиться только на одном. Но у других это выходило лихо. Если у новичка есть такая способность, то воспользоваться чатом нужно. Завести знакомства, узнать, как действовать на конкретной бирже и т.д. Но если вам резко ответили на ваш вроде бы безобидный вопрос – значит вы перешли грань, когда простой треп превратился в небольшой ,бесплатный курс по конкретной теме. Учтите это и не мешайте людям в их свободное время расслабиться:)
Коллеги, отдохните:)

 

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Ольга Мещерякова

Привет, я Ольга Мещерякова. Автор всех статей на этом блоге. С 2011 года работаю в Интернете. Сначала копирайтером, а с 2013 полностью на своих проектах. Кстати, зарабатываю только на них. Присоединяйтесь, если интересуетесь заработком в Сети. Поверьте, это здорово)))

2 комментария

  1. Отлично. Вот и получил ответ на свой давний вопрос: почему в чатах люди не очень приветливы.Если не сказать, — раздражительны.

    Однажды на eTXT такой муравейник разворочал, что еле ноги унёс. Хотя не спрашивал ни о чём, а просто призвал коллег выше держать марку копирайтера и не бросаться, как мухи на патоку, увидев заказ с 30-рублёвым тарифом.

    Предложил: видите занятый заказ — идите дальше. Зачем становиться в очередь 20-ым, 38-ым? Одна дама срочно разыскала мой аккаунт, быстренько ознакомилась с теми заказами, которые я выполнял, и выложила обвинения, разоблачая меня, что ниже 30-рублёвых заказов не выполняю. А ещё, дескать, поучает. А сам-то далеко ушёл. Словом, получил по шапке! С тех пор ни на один чат не заглядываю.

    Замечательная публикация, Ольга! Спасибо.

  2. Ну в статье я немного о другом говорила:) В основном Вы, конечно, правы — вопросы в чате задавать надо осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.