Наглядный график, как оптимизация статей помогает раскрутить блог на WordPress

Оптимизация статей — рецепт для новичка

Приветствую на страницах блога Райтер, дорогой читатель. И продолжаем:) Оптимизация статей — именно эта тема была обещана в прошлом разговоре о работе блоггера. Так не будем же откладывать и примемся за дело. Итак, ключевые слова в статье должны быть. Но не бросаться в глаза читателю:) Сделать это несложно. Нужно только соблюдать…

Основные правила оптимизации статьи

Напомню, что оптимизировать статью — это написать ее под подобранный в ВордСтате или в Гугл/планировщике набор слов (ключ), который вводили в поиск пользователи Интернета. То есть дать им информацию по теме поиска. Обычно статья должна быть не меньше 2000 знаков без пробелов и разбита на подзаголовки. И с грамотно вставленными ключевыми фразами. Как грамотно вставить — см. далее по тексту.

Уточняю: все ниже написанное только мое личное мнение. Но основанное на достаточно долгой работе как копирайтера и блоггера. Если кто имеет более действенную схему оптимизации статьи — делитесь, не будьте жадиной!

Но вернемся к теме:

  • Ключ должен быть в заголовке и в названии статьи (это разные теги!).
  • Первый подзаголовок должен содержать ключевую фразу в словоформе и иметь тег «Заголовок 2» (см. разъяснения ниже).
  • Ключ в точном вхождении можно использовать не чаще 1 раза на 1000 знаков без пробелов (без учета подзаголовков и если нет особых требований от заказчика:)
  • Ключевые слова должны быть вставлены в первом и последнем абзацах, размер которых не должен превышать 500 знаков без пробелов.

Теперь перейдем к разъяснениям:)

Оптимизировать статью по правилам — это…

Заголовок и название статьи различаются. Дабы не пугать начинающих блоггеров, скажу просто: заголовок — это тот адрес, по которому находится статья в Интернете. Он получается, когда вводите черновое название статьи в ВордПресе (на скрине указано красной стрелкой).

пояснения к оптимизации статьи на ВордПресс

В процессе работы название поста может поменяться. Но если вы уже нажимали кнопку «Сохранить», то адрес (заголовок) останется тем, каким был до сохранения.  А название станет таким, каким вы и решили оставить в окончательном варианте перед публикацией. Поэтому вводите название статьи сразу и продуманно. После сохранения заголовок потом муторно менять.

Продолжаем:) Словоформа ключевой фразы — это любое ее изменение. Можно вставить ключ в другом падеже, изменить на множественное число, «разбить предлогом и т.д. Пример: на фразу «оптимизация статей» словоформы будут «оптимизируя статью», «как оптимизировать статьи» и т.д.

Для того чтобы назначить подзаголовку уровень «Заголовок 2» выделяем нужную строчку (статью ведь мы разбиваем при помощи подзаголовков) и при помощи нашего любимого ВордПресса делаем в один клик (см. скрин)

как сделать заголовок 2 при оптимизации статьи

То же самое относится ко всем остальным подзаголовкам. В зависимости от того, сколько у вас получилось на пост. Каждому из них по выше приведенной схеме просто назначаете уровни: Заголовок  3 и т.д. Но усердствовать дальше с ключами не стоит. Хватает 1-2 подзаголовков со словоформами. Это необходимо для лучшего восприятия вашего труда в виде структурированного и оптимизированного текста поисковыми машинами.

Вот в принципе и все о небольших усилиях для лучшего восприятия контента поисковиками. Есть более развернутые мануалы и более крутые наставники. Но для меня пока хватает и этого. Почему? По одной простой причине: мир СЕО и правила игры меняются чуть ли не ежедневно. Гнаться за ними — удел молодых вебмастеров, которые в этом «рубят» и, соответственно, мгновенно меняют курс. Я к этому отношусь спокойно. Так как пишу для людей. Но и про оптимизацию статей не забываю:) Чего и вам желаю. Удачи.

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Ольга Мещерякова

Привет, я Ольга Мещерякова. Автор всех статей на этом блоге. С 2011 года работаю в Интернете. Сначала копирайтером, а с 2013 полностью на своих проектах. Кстати, зарабатываю только на них. Присоединяйтесь, если интересуетесь заработком в Сети. Поверьте, это здорово)))

4 комментария

  1. Не слишком информативная статья, честно. Зачем писать о том, что уже не актуально?
    Вы сами неправильно статьи оптимизируете и подрастающее поколение ничему толковому не учите.

  2. Оригинально:) Оказывается теперь, чтобы оставить ссылку на свой ресурс нужно сказать автору: неправильно и неинформативно. Ну что ж… Новички, ищите информацию не здесь. Есть более «умные». А я и не претендую. Просто пишу о том, что знаю. Кстати, ссылку из подписи удалила. Она мне не нужна.

  3. Ольга, а я не стесняюсь и то что мне не нравится со своего блога без сожаления удаляю))))
    И, кстати, с точки зрения новичка статья информативная более чем) Мне понравилась! Легко перерабатывается в собственный алгоритм для работы, чем я и займусь на досуге! Спасибо!

  4. Наталья, таких комментаторов нужно просто пожалеть)) Обхаять легко, а вот свое написать, да еще и толковое — это тяжело… Я ведь перед удалением ссылки в подписи у «копирайтера» прошла на его блог. Ничего путного, увы(( А за теплые слова ободрения, спасибо большое)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.