надпись Ведение блога 2016 на фото рабочего стола вебмастера

Как вести блог 2016

Приветствую на блоге Райтер, дорогой читатель! И предлагаю пост – заключительные выводы для самой себя о том как вести блог в 2016 году. Эта статья является завершающей в моих попытках найти правильный путь в блоггинге до конца этого года. Что будет дальше, посмотрим. Но до января 2017 прекращаю метания в поисках лучшего способа ведения блога и останавливаюсь на том, который опишу ниже по тексту.

Немного предыстории о поисках в ведении блога

Напомню, начало было положено в статье «Это снова я – mescher410», в которой был примерный план работы:

Пункт 1. Наработать новые навыки и умения в Интернете, которые позволят сделать работу блоггера основным источником дохода. Для этого начать поиски грамотных учителей и хороших обучающих курсов.

В «сухом остатке» по этому пункту: найти хорошие курсы для своего уровня подготовки не удалось. Не то, чтобы я уже превратилась в профи. Просто то, что предлагают, мне наполовину известно, а вторую половину знаю, где искать. Возможно, здесь сказывается моя привычка к самообучению и то, что привыкла добиваться самостоятельно, если для этого есть возможность.

Примечание. Знаю про различные марафоны от известных вебмастеров (Пузат.ру, f-seo, 9seo, WPnew). Но почему-то не хочется, чтобы за твои же деньги тебя подгоняли кнутом))) Сказанное не относится к 9seo – на его осенний марафон 2016 записалась бы. Очень нравится его способность делиться знаниями и длительный период (9 месяцев) текущего марафона. Но опять же привычка к самоконтролю и нежелание постороннего воздействия сыграла роль. Вот и не пошла записываться. (А вот здесь я круто изменила решение:)))))))))

Пункт 2. Вплотную заняться монетизацией своих веб-ресурсов и всех тех знаний, которые уже есть.

Здесь всё в порядке – доход постепенно растет с прибавкой посещаемости. А она повышается в результате регулярного размещения неплохих СЕО-оптимизированных статей без «воды»  для пользы читателей (хвастаюсь:).

Пункт 3. Пройти обучение по контексту.

Окунулась в изучение контекстной рекламы. Поняла, что нужно нанимать специалиста и оставила на будущее.

Затем было продолжение в статье «Заработок на блоге 2016», в которой отчиталась о проделанной работе:

  1. Прописала «Аватар клиента» для каждого из своих блогов.
  2. Начала осваивать программу «СловоЁб» для сбора СЯ опять же для своих проектов.
  3. Начала системно работать с социальными сетями и своими сообществами в них.
  4. Вернулась на Etxt.ru в качестве заказчика и стала набирать авторов в белый список.
  5. Решила систематически отслеживать позиции своих сайтов.
  6. Вернулась к поиску партнерок для заработка.

Теперь немного «пробегусь» по пунктам:

1 – значительно облегчает подбор тем для статей, составление плана статьи (учесть «боли читателя» и т.д.).

2 – бросила собирать СЯ. Причина написана в  «Семантическое ядро для новичка – тонкости и сложности». Теперь для каждой статьи просто использую связку «моя идея + Вордстат с оператором «кавычки» + подсказки Яндекса».

3 – рекомендуют всем параллельно вести сообщество, «завязанное» на блоге. Дает приток посетителей и помогает выглядеть в глазах поисковиков востребованным ресурсом. И это даже без особой работы в сообществе. Причем на одно сообщество приходится по два или три блога (женская тема или недвижимость).

4 – Здесь был сначала провал, затем собралась и наладила дело. Сейчас имею несколько авторов в Белом списке и плачу от 30/1000 б/п.

5 – бросила это дело в виду временных затрат и неточности использованных ресурсов. Да и не так это сейчас для меня важно.

6 – есть список и постоянно пополняется на будущее. Как только подниму посещаемость до 500+………)))

Продолжила «повествование» о своих метаниях в поисках оптимального пути развития (подчеркиваю – только для себя! У других владельцев блогов могут быть другие решения) в статье «Варианты заработка для вебмастера». Вот здесь и сформировала именно свой стиль работы до конца 2016 года. В кратком виде:

  • Стараюсь выдержать недельный план размещения статей для каждого блога, кроме основного по недвижимости.
  • Для основного сайта по недвижке пишу в первую очередь и только сама. На остальные – если выполнен план по основному.
  • Для второстепенных сайтов использую заказные статьи на Etxt.ru, которые перерабатываю под свой стиль. Поскольку в заказе прошу приложить ссылки на использованные материалы (получается «2 в 1» – заготовка статьи с подборкой инфы:).
  • Держу график наполнения ленты в ВК и Фб – дают небольшой % переходов.
  • Техническую сторону ведения блога осваиваю дальше – по статьям коллег (блог Надежды Хачатуровой и других), вебинарам Яндекса и по постам от «гуру» в режиме поступающей информации, без специального поиска. Самостоятельно.

На всевозможные биржи автоматического продвижения, покупки ссылок и т.д. больше времени не трачу. Поскольку пришла к выводу, что автоматическим может быть что угодно, но только не ведение хорошего блога. На моей памяти, выжившие блоги в Сети  — это СДЛ с узнаваемым брендом.

Примечание: блог Ирины Зайцевой, который был под Минунисинском (что и ввергло меня в сомнения), после полугода упорной работы авторов, снова без фильтра и посещаемость возвращается.

Еще одно доказательство для выбора «ручного» ведения блога – комментарии 9seo под недельными отчетами в его текущем марафоне для самого себя.  Почитайте, интересные выводы можно сделать (Мутаген прочь, ссылки не закупаю, делаю только сайты для людей (СДЛ)…))))

Вот собственно тот вывод, к которому я пришла после возвращения к работе в Интернете в апреле 2016. Насколько он окажется правильным, покажет время. Срок назначила на январь 2017. До этого рубежа перестаю специально искать способы продвижения + сервисы + опыт других вебмастеров + все, что может пригодиться в Интернете для блоговедения  и сосредотачиваюсь на выбранном (см. последний список). Как подтверждение привожу выводы ученых мужей о способностях человеческого индивидуума к обучению:

70 процентов обучения идет через выполняемые проекты, 20 процентов — через знания наставника и 10 — через семинары и книги.

Удачи))

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Ольга Мещерякова

Привет, я Ольга Мещерякова. Автор всех статей на этом блоге. С 2011 года работаю в Интернете. Сначала копирайтером, а с 2013 полностью на своих проектах. Кстати, зарабатываю только на них. Присоединяйтесь, если интересуетесь заработком в Сети. Поверьте, это здорово)))

8 комментариев

  1. Ольга, какой интересный отчет!
    Не первый раз встречаю на блогах статьи авторов о планах работы с последующими подробными отчетами о выполнении этих планов. Но ваш написан, на мой взгляд, совсем необычно, я бы даже сказала занимательно) Мне понравилось читать. Сама еще не доросла до таких статей, как-то у меня бессистемно всё пока))) Но видя перед глазами ваш замечательный пример, уже хочется навести порядок в своих «блогерских» делах)

  2. Наталья, рада видеть Вас на своем блоге. А порядок и система на Вашем блоге уже есть. Одни притчи чего стоят))) Поэтому не забивайте себе голову — продолжайте в том же духе!

  3. Здравствуйте, Ольга! Мне тоже был очень интересен Ваш отчет. И в первую очередь тем, что он подтвердил мои сомнения по поводу закупки ссылок. Нет уж. Буду писать и надеяться… По поводу ссылок голову морочить себе не буду.
    А теперь пойду читать про Ваш марафон 9SEO. Еще не знаю, что это такое, но любопытно.

  4. Спасибо за ободряющие слова)) А по поводу ссылок пока пришла к такому выводу. А дальше видно будет. Про условия марафона от 9seo написала здесь https://writer-for-inet.ru/usloviya-marafona-9seo/

  5. Ольга, а почему ссылки решили больше не закупает? Они ведь нужны, как ни крути. Или я чего то не знаю об этом?

  6. Дмитрий, если Вы ко мне вопрос обращаете — то я их и не закупала.
    Если вопрос дискуссионный «Стоит ли сейчас закупать ссылки», то свою позицию написала в статье здесь https://writer-for-inet.ru/razmyishleniya-na-temu-kak-zakupat-ssyilki-v-2016/.
    Может быть непонятно выразилась, тогда надо дополнить статью более развернуто? Напишите в комментах, пожалуйста. Мне очень важно иметь обратную связь от читателей!

  7. Ольга, здравствуйте опять. снова и всегда! Возвращаюсь к Вашей статье.
    Теперь у меня вопрос такой. Что вы имеете против Мутагена? Я пользуюсь им. Надо же знать, имеются ли у твоей статьи шансы на верхние позиции в выдаче. В ряде случаев с помощью этого сервиса мне удалось нащупать хорошие темы.
    Не спорю с Вами. Просто хотелось бы понять Вашу точку зрения.
    Спасибо.

  8. Здравствуйте, GALANT (не смогла отыскать на Вашем блоге имя, к сожалению). Против Мутагена абсолютно ничего не имею против, так как с ним не работала. Может быть, и до него дойдет очередь. Скорее всего, когда выведу свой основной блог на нормальный уровень по юзабилити. Сейчас как раз очень большой объем работы именно в этом направлении и до другого просто руки не доходят.
    А фраза «Мутаген прочь» появилась после прочтения статьи на блоге 9seo. Он как раз-таки высказался в этом стиле)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.