Приветствую на своем блоге, дорогой читатель! Если Вы впервые здесь, то эта статья вряд ли вам будет полезна. Советов по копирайтингу и СЕО — оптимизации текстов здесь не будет:) Ниже я просто обобщаю опыт копирайтера, перешедшего на свои web-проекты и затем плавно ушедшего в реальную жизнь (но без отрыва от блоггинга). Затем снова вернувшегося в Интернет. Личный опыт, так сказать:)
Поэтому будет только главная мысль — почему нельзя забрасывать работу со своими сайтами, если по жизненным причинам пришлось уйти работать в офф-лайн. А до этого вас «занесло» работать в Интернет и вы стали вести свой блог:) Поехали…
Как помнит постоянный читатель, а «новоприбывшему» коротко и справочно объясняю/напоминаю:
- Сначала я работала копирайтерам на текстовых биржах.
- Затем ушла во фриланс — сама искала заказчиков в Интернете.
- Жизненный путь привел в Санкт-Петербург, где сначала работала риэлтором.
- Затем решительно и окончательно вернулась к заработку в Интернете.
«Извилисто…» — скажет читатель. И будет прав:) Но таково положение вещей на сегодняшний день. Теперь к главной мысли в статье:
Помогает ли блоггинг в реальной жизни?
Еще как!!! Главное: мне мои блоги помогают жить)) Как материально, так и морально. Возможно именно это сочетание реальной жизни с применением навыков вебмастера и копирайтера будет интересно читающему эти строки.
Напомню, что свои блоги я запустила 1,5 — 2 года назад. В какие-то вкладывала душу, а некоторые просто наполняла рерайтом для заработка (они были информационными и обезличенными). Ведь навыки наполнения СЕО-оптимизированными текстами уже были)) Кстати один из таких второстепенных блогов сейчас начинает догонять основные по посещаемости. Сюрприз…
Сейчас мои сайты приносят пассивный доход, даже если я месяц — другой к ним не притрагиваюсь. Гугл Адсенс + партнерки регулярно переводят денежку. Пусть даже небольшую, что-то вроде пенсии:) А ведь я еще буду их развивать. Поэтому с чистой совестью хочу посоветовать читающему эти строки: если вы пришли сюда за советом по заработку в Сети, то начинайте вести блог.
Ведь вы же оказались на блоге Райтер не случайно, а в поисках способа заработка в Сети. Так используйте то минимальное, что может сделать каждый человек с ноутом: зарегистрировать домен и оплатить хостинг, найти хороший бесплатный шаблон и вести блог. Согласитесь, что это вполне по силам каждому пусть и «непродвинутому» пользователю Сети. Что я и хочу настоятельно рекомендовать любому, кто хоть немного пытается заработать в Интернете. Если вы даете на своих страницах дельный материал, то дело пойдет. Обязательно.
Мне тяжело было только на старте — когда было сложно разобраться: как и что делать. Сейчас достаточно выполнять регулярные действия по поддержанию своих ресурсов и писать иногда статьи (когда накопилось достаточно информации и мыслей). А посещаемость и доход постепенно растет. Конечно, растет как у любителя – у бывалых вебмастеров успехи внушительнее и заработок с другими нулями:)
И это еще не все плюсы блоггинга от простого человека. Возможность поделиться с людьми реальной информацией в недвижимости оказалась уникальным выходом на прямой контакт с клиентом. То, что порой пишут неосведомленные люди о квартирах и сложностях аренды/покупки/продажи да и любых вопросов по операциям с недвижимостью, удивляет практиков-риэлторов и вводит в заблуждение людей.
Блог о недвижимости Санкт-Петербурга, который я веду, дает людям возможность спросить нужную информацию напрямую (прорекламировала-похвасталась:). И он же приводил ко мне клиентов. И это при том, что на его страницах я собираю информацию для себя, для покупки своей квартиры в СПб. Сплошная выгода:))) Даже теперь, когда я уже полностью зарабатываю в Интернете, приходящим клиентам я рекомендую опытных коллег: и люди довольны, и за результат не стыдно.
На всевозможных выставках — ярмарках недвижимости и семинарах для риэлторов (хожу по старой памяти:) получаю море информации, которой в Интернете не найдешь (ведь не все можно говорить для общего обсуждения). Потолкавшись «в кулуарах», можно услышать весьма дельную информацию. Которую и перерабатываешь затем в статьях на блоге для людей. А могла бы я так сделать, будучи обычным агентом, без Интернет-составляющей? Соединение навыков написания статей и опыт работы риэлтором выливается в полезный контент на блоге, который обычный копирайтер стал бы искать в Интернете. А там, вы сами знаете — бесполезность зашкаливает.
Поэтому еще раз повторюсь: заведите свой блог и зарабатывайте. Ведь каждый из нас занят своим делом. И каждому можно об этом деле писать (как вести дом, как правильно оформить документы, просто статьи о жизненном опыте и т.д.). Если вы пишете от души, то постоянные читатели обязательно появятся. А с ними и заработок в Интернете:) Удачи.
Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))